Yotsuba Indo

Enjoy Everything
 
IndeksIndeks  PortalPortal  GalleryGallery  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share | 
 

 Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Fri Aug 08, 2008 7:46 pm

Sbenernya, teori kepribadian itu banyak bgt. Ada MBTI, Enneagram, Big 5, dan lainnya. Tapi kita ini bahas tentang teori kepribadian yang dinamakan Jendela Johari.

Kalian pasti tanya-tanya, kenapa sih dinamakan Jendela Johari? Ya, karena "jendela" ini dibagi menjadi 4 area dan dipisah oleh dua garis sehingga kelihatan seperti jendela pada umumnya. Jendela Johari adalah "jendela" yang membahas tentang kelebihan kita.

Oke, seperti yang udah gwa terangin tadi...Jendela Johari dibagi menjadi 4 area. Pertama adalah area yang disebut dengan "Arena", dimana area itu bisa diketahui baik oleh kita maupun orang lain. Lalu juga ada area yang disebut dengan "Blind Spot" yang hanya bisa dilihat orang lain, singkat kata kita kadang tidak sadar menampilkan kepribadian yang ada dalam area Blind Spot ini. Area "Facade" menampilkan sifat yang hanya diketahui oleh kita sendiri. Ada juga area yang tidak diketahui baik oleh kita maupun orang lain, yang dinamakan "Unknown".

Apa yang dapat dipelajari dari teori Jendela Johari ini adalah bahwa kita sebagai manusia memiliki semua kepribadian, karenanya kita juga memiliki semua kelebihan juga kelemahan. Hanya saja seringkali yang nampak adalah yang paling menonjol.
*ayo, ada yang pendapatnya beda ama gwa?*

Selain Jendela Johari, ada juga Jendela Nohari.
Berkebalikan dengan Jendela Johari yang mendata semua kelebihan kita,
Nohari justru mendata semua kekurangan kita. Cara mainnya sama kek
Jendela Johari.

http://kevan.org/johari (buat Johari)
http://kevan.org/nohari (buat Nohari)

Diatas itu situs yang menyediakan tes Jendela Johari, ntar kalian disuruh ngisi nama abis itu sebarin ke temen-temen. Gunanya, supaya kita tau kepribadian "Arena" ama "Blind Spot" kita. Ikuti aja instruksi yang uda disediakan, yang paling atas sendiri, itu kan ada kotak oranye, ya baca aja instruksinya di situ.

Eniwei, link ke Jendela Johari gwa:
http://kevan.org/johari?name=Hitsuya

Kalo Nohari:
http://kevan.org/nohari?name=Hitsuya

kalo males ngisi, boleh juga kok nanggepin link gwa (yang kedua, bukan yang pertama). Sejauh ini yang dah nanggepin cuman Mbakyu ama Kuya *digebuk rame2, buka aib sembarangan*


Terakhir diubah oleh Morii Natsuhiko tanggal Sun Aug 10, 2008 9:00 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Takaku Hanamura
Yotsuba&! Extreme!
Yotsuba&! Extreme!
avatar

Male Jumlah posting : 344
Age : 21
Lokasi : entah... 8DDD;;
Registration date : 22.07.08

Profil
Keunikan: sering nabrak tembok dan jatoh tengkurap
Tertarik pada: Yaoi? (tapi bukan berarti dia GAY)

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Fri Aug 08, 2008 8:05 pm

http://kevan.org/johari?view=Takaku

itu punya saya :3
silahkan dikomentari XDD

>> HP
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://calciumfluoride.deviantart.com/
Hinaocchi
Forum Master
Forum Master
avatar

Female Jumlah posting : 272
Age : 24
Registration date : 16.07.08

Profil
Keunikan: Takut tinggi tapi mau tinggal di tempat tinggi
Tertarik pada: Hayaate no.. Gootoku!

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Fri Aug 08, 2008 8:25 pm

http://kevan.org/johari?view=Minao

nggak ngerti ^^;;
gimana ya tuh ...

_________________
ava credit goes to ayachan >3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yotsuba-indo.chocoforum.net
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Fri Aug 08, 2008 8:31 pm

@Hinao:

Ga ngerti yang bagian mana? Mungkin gwa bisa jelasin

Btw, kgk komentarin punya gwa?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hinaocchi
Forum Master
Forum Master
avatar

Female Jumlah posting : 272
Age : 24
Registration date : 16.07.08

Profil
Keunikan: Takut tinggi tapi mau tinggal di tempat tinggi
Tertarik pada: Hayaate no.. Gootoku!

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Fri Aug 08, 2008 10:28 pm

yg ak g ngerti, yg kita liat itu dmananya? ^^;

coba kmu printscreen punya ku & jelasin dong (menyusahkankah?)

_________________
ava credit goes to ayachan >3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yotsuba-indo.chocoforum.net
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 10:24 am

@Hinao:
Err...Gwa lupa caranya print screen

Btw, yang kita liat? Gwa tetep gk ngerti mksdnya...Sorry neh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Katsura Naoki
Yotsuba&! Extreme!
Yotsuba&! Extreme!
avatar

Jumlah posting : 285
Registration date : 18.07.08

Profil
Keunikan: Otaku,Lolicon, Hentai-yaro, Yuriism, Sukebe, lebay.
Tertarik pada: Yuri,Manga, HENTAI (game&doujin&anime), moe, loli, anime

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 10:39 am

http://kevan.org/johari?name=LoliNekocchi

nyah :3 masi kurang ngerti ==a
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 10:48 am

@Naoki:

Gini, misal km buka Jendela gwa...Itu berarti kmu pilih 5 ato 6 kata yang bisa deskripsiin gwa...

Gitu lho...

Punya gwa msh sepi T^T
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hinaocchi
Forum Master
Forum Master
avatar

Female Jumlah posting : 272
Age : 24
Registration date : 16.07.08

Profil
Keunikan: Takut tinggi tapi mau tinggal di tempat tinggi
Tertarik pada: Hayaate no.. Gootoku!

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 11:14 am

oooh...hinao cukup ngerti
Jadi kita minta dinilai sama orang lain, trus ntar biar si jendela yg jelasin artinya di bagian unknown?
nilai punya gw dong ^^ baru Hitsu aja nih

_________________
ava credit goes to ayachan >3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yotsuba-indo.chocoforum.net
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 11:37 am

@Hinao:

Nah itu lah maksudnya...

Btw, dh kgk ada yang nilai punya gwa lagi? Baru si Hinao, Kuya, Mbakyu ama Mbah Hana murah (Takaku) neh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kamui
Yotsuba
Yotsuba
avatar

Male Jumlah posting : 74
Age : 23
Lokasi : Gak Tau dan Gak peduli
Registration date : 20.07.08

Profil
Keunikan: Berubah jadi zombie begitu ajah....
Tertarik pada: cewe imut, Hentai, Thriller

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 3:23 pm

http://kevan.org/johari?name=Kamui303


nggak begitu ngerti....!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tokiha Yuuki
Yotsuba&! Extreme!
Yotsuba&! Extreme!
avatar

Female Jumlah posting : 220
Age : 15
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Dalam 3 detik bisa tidur pulas ngga bisa dibangunin lagi~~
Tertarik pada: Taman Bermain, Hewan, Mama, Tempat"tinggi~X3

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 8:44 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 9:24 pm

Punya Tokiha Yuuki dah gwa komenin...

Punya Kamui kgk karena gwa kgk tau ini member pernah ke porum mn aja...

Plzz...Plzz...Komenin punya gwa dong plzzz...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tokiha Yuuki
Yotsuba&! Extreme!
Yotsuba&! Extreme!
avatar

Female Jumlah posting : 220
Age : 15
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Dalam 3 detik bisa tidur pulas ngga bisa dibangunin lagi~~
Tertarik pada: Taman Bermain, Hewan, Mama, Tempat"tinggi~X3

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 9:28 pm

puna mbah morii udah X3~~

cara ngliat hasil foting puna orang gimana yach ? X3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 9:32 pm

@Mbah Yuuk: *habis kalo mbah Toki dah ada yang make*

Caranya ya...Itu kan ada url, terus perhatikan tulisan name. Dah ketemu? Tulisan name itu ganti jadi view
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tokiha Yuuki
Yotsuba&! Extreme!
Yotsuba&! Extreme!
avatar

Female Jumlah posting : 220
Age : 15
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Dalam 3 detik bisa tidur pulas ngga bisa dibangunin lagi~~
Tertarik pada: Taman Bermain, Hewan, Mama, Tempat"tinggi~X3

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 9:38 pm

Nyaaahh X3~thank yu mbah morii X3

nanya lagi nih naoki , nei hikaru, kamui tuh sapa ya di MS ? X3 mau ngevote tapi ngga tau sifat orangnya X3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 9:43 pm

@Mbah Yuuk:

Nei Hikaru...Dia ga di MS...
Naoki, dia itu Aya alias Louise di MS
Kamui, udah gwa bilang gwa kgk tau...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tokiha Yuuki
Yotsuba&! Extreme!
Yotsuba&! Extreme!
avatar

Female Jumlah posting : 220
Age : 15
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Dalam 3 detik bisa tidur pulas ngga bisa dibangunin lagi~~
Tertarik pada: Taman Bermain, Hewan, Mama, Tempat"tinggi~X3

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 10:06 pm

*liat hal seblumna* ah iya sory ngga tau ngga baca cuma skilas liat X3~~

Lou udah X3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hinaocchi
Forum Master
Forum Master
avatar

Female Jumlah posting : 272
Age : 24
Registration date : 16.07.08

Profil
Keunikan: Takut tinggi tapi mau tinggal di tempat tinggi
Tertarik pada: Hayaate no.. Gootoku!

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 10:44 pm

status gw di MS blom ketahuan, yeah!! dah komen gw? :3 baru hitsu ama hime aja nih~

_________________
ava credit goes to ayachan >3
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://yotsuba-indo.chocoforum.net
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 10:57 pm

Waduuuhhh...Hime??

Nao, gimana Hime bisa tau kmu ada "jendela" Johari?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hanasaku
Yotsuba&! Extreme!
Yotsuba&! Extreme!
avatar

Male Jumlah posting : 389
Age : 24
Lokasi : at my.... World
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Running everywhere,everytime
Tertarik pada: game,Game,GAME!

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sat Aug 09, 2008 11:06 pm

http://kevan.org/johari?name=Hanamura

silakan diapa apain,asal jangan di Raep~ *dimutilasi*

_________________
see Hanamura Sakurai at other forums?

CATCH HIM FOR $ 2000! Time Limit:29 Sept 2001 wkakakakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tokiha Yuuki
Yotsuba&! Extreme!
Yotsuba&! Extreme!
avatar

Female Jumlah posting : 220
Age : 15
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Dalam 3 detik bisa tidur pulas ngga bisa dibangunin lagi~~
Tertarik pada: Taman Bermain, Hewan, Mama, Tempat"tinggi~X3

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sun Aug 10, 2008 12:19 pm

*ngliat potna sakurai* Sakurai uda X3~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kamui
Yotsuba
Yotsuba
avatar

Male Jumlah posting : 74
Age : 23
Lokasi : Gak Tau dan Gak peduli
Registration date : 20.07.08

Profil
Keunikan: Berubah jadi zombie begitu ajah....
Tertarik pada: cewe imut, Hentai, Thriller

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sun Aug 10, 2008 12:35 pm

Muhahaha..... status gw di MS blom ketauan ya... Twisted Evil

yg tau gw cuma beberapa orang di AS ma MS yeah!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abangkennard
Yotsuba&!
Yotsuba&!
avatar

Jumlah posting : 159
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Punya obsesi terhadap guling dan bantal
Tertarik pada: Guling, bantal, anak-anak, musik J-rock

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Sun Aug 10, 2008 8:58 pm

Ah iya update

Biar semua pd pasang jendela satu ene...Gwa taro di halaman pertama aja sekalian...

Selain Jendela Johari, ada juga Jendela Nohari. Berkebalikan dengan Jendela Johari yang mendata semua kelebihan kita, Nohari justru mendata semua kekurangan kita. Cara mainnya sama kek Jendela Johari.

Eniwei, ini link ke Nohari gwa:

http://kevan.org/nohari?name=Hitsuya

Jangan lupa rate!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tokiha Yuuki
Yotsuba&! Extreme!
Yotsuba&! Extreme!
avatar

Female Jumlah posting : 220
Age : 15
Registration date : 17.07.08

Profil
Keunikan: Dalam 3 detik bisa tidur pulas ngga bisa dibangunin lagi~~
Tertarik pada: Taman Bermain, Hewan, Mama, Tempat"tinggi~X3

PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   Tue Aug 12, 2008 7:46 pm

Uda ~~X3
Silahkan di
http://kevan.org/nohari?name=Tokiha+Yuuki+
Mbah Morii uda wa rate aka vote yang mana boleh lah X3~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian   

Kembali Ke Atas Go down
 
Jendela Johari dan Nohari - Teori Kepribadian
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Kepribadian dilihat dari Payudara
» Kepribadian di lihat dari Status di Facebook
» Terjun payung

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Yotsuba Indo  :: Ngobrol Enjoy :: Bedak-
Navigasi: